加入收藏 设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 法院要闻

依依惜别 收获满满

——未央法院召开座谈会欢送洛南法院二期跟班学习干警

作者:周梦琳  发布时间:2018-07-30 16:13:25





  7月27日下午,未央法院召开座谈会,欢送洛南法院第二期跟班学员,对跟班学习情况予以总结交流。洛南法院第二期12名法官及未央法院立案庭、家事审判庭、民二庭、刑庭、张家堡法庭的庭长及部分员额法官参加了座谈并互相交流了心得。未央法院党组书记、院长李社武主持会议,并向跟班学员致以热情洋溢的欢送辞,并作了重要讲话。洛南法院带队副院长蒋燕总结本次二期跟班学习感悟,并向未央法院各位领导和全体同志致以衷心地感谢!                      

    李社武院长讲话中指出,当前案多人少是未央法院头等矛盾,在年收案近三万件,办案压力异常强大的情况下,创新、快速、高效办案的各项举措也是问题倒逼所致。洛南法院两批法官来到未央法院交流学习,协助未央法院接待当事人、送达传票、调解案件等,是对未央法院最大的支持。洛南和未央虽然在地理位置、风土人情上有地域差别,但在审判工作和司法改革等方面是同唱一台戏的。洛南法院两批跟班学习法官展现出来的严明工作纪律、扎实工作作风、吃苦耐劳的精神是值得学习的。他希望以后继续互帮互助结对子,互通有无多沟通,也更希望在未央法院的学习经历能够给跟班学员留下美好的记忆。

    参加座谈会的未央法院各位领导及员额法官结合各自所带学员的表现分别对洛南法院法官予以高度评价,并表达了不舍之情,表示以后要常相来往,彼此互动进步。立案庭白剑庭长认为洛南两批来院学习的法官没有架子有耐心,尤其是第一期的刘红牛主任坚持在诉讼服务中心协助立案、接待说服信访人,参与调解,工作能力强。民二庭员额法官张彦说,姚亚龙法官帮她调解案件,商讨案件思路,令人感动。民一庭宗庭长说,从两期学员的具体行动,能够看出洛南法院的法官是真心来学习的,冀小龙法官手里时刻拿着笔记本,把看到的、想到的办案思路及做法就随时记下来,来院学习的法官帮助我们给难缠当事人送达传票,令人难忘。张家堡法庭薛庭长交流其多年办案心得,认为未央法院之所以保持快结案,是靠法官内心自觉的敬业精神以及练就的精湛审判技巧去实现的,同时对洛南法院跟班学员何建生区别案情,准确找准调解切入点,将两起疑难的家事纠纷予以化解表示赞赏。刑庭李庭长说,洛南法官是带着很高的标准来跟班学习的,快速高效结案,归根结底就是要解决"人性"这个根本问题,只有让每个人自愿去回归本性,而不是以收入的高低去衡量和评价一个人的价值,就会从内到外产生动力,并时刻以“要对得起自己良心”来检阅自己的为人处世,检阅自己的工作绩效,希望以后互来互往,互相促进,各自干好本职工作。政工科王科长赞叹到,来院学习的两批法官整体素质高,作风扎实,注重调解,积极融入各项具体工作,无论是带队领导还是学员,都朴实虚心,给未央法院带来一股来自大山深处的清新空气。

     第二期跟班学员的带队负责人蒋燕副院长对未央法院各位领导、全体法官和同志们的关心、帮助、支持由衷地予以感谢!她说,通过“零距离”的学习,知道了未央法院已经被打造成了一个“练好钢”的炉子,才成就了“到了未央法院,不练也成钢”之实;有院庭长“头雁效应”的引领,才形成了比学赶帮的良性运行态势;有“三项机制”的有效执行才提升了全院干警干事创业、积极向上的奉献精神;有“家庭式”的和谐氛围,才促进了彼此间更加默契的配合,利于缓解工作压力;有全院法官干警的好学善思,才为快速高效完成工作任务、争创第一打下了坚实的理论基础。通过学习,开阔了视野,丰富了知识,明晰了“办好案、快办案”的思路,收获了同志间的深厚情谊。她还谈到,各位领导及法官对跟班学员的高度评价,正是对跟班学员更高的具体要求,要以这些评价来鞭策自己和全体学员,并在今后的工作中一以贯之,她还代表洛南法院热情邀请未央法院的各位领导和同志莅临指导交流工作。洛南法院第二期学员纷纷赞同副院长蒋燕的总结意见,一致表示通过本次学习,精神受到了鼓舞,收获了好做法好经验,回去后认真总结,深刻领会,以"未央结案精神"来激励自己,自觉履职,积极主动,快速办案,让公正不要迟到,让正义看得见。

    临别之时,李社武院长和洛南法院第二期带队领导及学员一一握手道别,跟班学员与各自对口学习的庭室法官干警依依惜别,表示真挚的感谢和祝福,并纷纷留影合照,留下最美好的记忆。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: